Recette de Marie-Jo dégustée lors de notre randonnée Pont-de-Gau aux Saintes-Maries-de-la-mer.
L’astuce de Marie-Jo : je congèle les blancs d’œuf au fur et à mesure que j’utilise uniquement des jaunes dans les recettes de cuisine : 1 blanc par petit moule à muffin, ensuite une fois surgelés je les sors du moule et je les stocke dans un sachet de congélation. Les amaretti sont une façon de les utiliser.
Les ingrédients
Poudre d’amande : 150 g
Sucre en poudre : 180 g
Blanc(s) d’oeuf : 2 pièce(s)
Extrait d’amande amère : 4 goutte(s)
Sucre glace : 50 g
Descriptif de la recette
1 – Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2 – Mixer la poudre d’amande et le sucre, puis ajouter dans le blender les blancs d’oeufs et l’extrait d’amande amère.
Sur une plaque munie d’une toile de cuisson, déposer de petites boules de pâte, puis les saupoudrer de sucre glace.
3 – Enfourner les biscuits pendant 12 min. A la sortie du four, déguster une fois refroidis.
Le + du Chef : «Vous pouvez conserver ces biscuits une dizaine de jours dans une boîte hermétique.»