Gâteau dégusté lors de notre randonnée à Aramon.
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1/2 pot de beurre fondu ou d’huile d’arachide
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Beurrer soigneusement un moule a manqué de 22 cm de diamètre.
Dans un saladier, verser le yaourt, casser les oeufs et fouetter énergiquement.
Laver le pot vide et bien le sécher.
Incorporer dans la préparation yaourt/oeufs 2 pots de sucre, 1/2 pot de beurre et compléter avec les 3 pots de farine + la levure.
Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène et lisse.
Garnissez le moule avec la pâte et laisser cuire 45 mn environ.
Les plus de Solange : “moi je mélange un pot de confiture + du rhum avec les ingrédients“.